Tuesday, February 13, 2007

Code010: Pie of Cesarea, Greece



El pastel de Cesarea o simplemente las croquetas de pastourmá (pastrami), son unos rollitos o un pastel relleno con queso y pastourmá (epsecie de embutido de carne de vacuno curado con la especie trigonella foenum graecum). Pastourmá es un producto de amor y odio ya que su olor es muy característico y suele ser dueño de todos los liquidos que expulsamos (orina, sudor). Ups, no se puede escribir de estas cosas en una pagina gourmet pero es la verdad. Estas croquetas de pastourmá fueron degustadas en Thessaloniki aunque el mejor pastourmá se encuentra en el norte de Turquía y en Armenia (de ahi su nombre: la antigua ciudad de Cesarea)

Cesarea pie or simply pastourma (pastrami) croquettes are rolls filled with cheese and pastourmá (a spicy cured beef product and fenugreek herb). Pastourmá is a love and hate thing because of its odor which becomes present in all the liquids humans expel (urine, sweat). Oops, I shouldn't be writing about this on a gourmet page, but it is true. These pastourmá croquettes were tasted in Thessaloniki but the best thing can be found in Armenia and north of Turkey (that's where those rolls take their name from: the ancient town of Cesarea)

2 comments:

Chacaloncito said...

tremendo trabajo el de ustedes, tienen desde ya un lector fiel

ILIOS said...

Merci Chacaloncito, y si tiene alguna delicia hecha con palta (!)con foto u otra contribución, está bienvenido a presentarla